Está chegando o Festival de Gyoza (All Japan Gyoza Festival), onde se pode saborear os melhores do Japão
O gyoza é um tipo de pastelzinho ou bolinho originário da China, muito popular no Japão. O recheio pode ser de carne moída (suína, bovina ou de frango), combinado com vegetais, envolto em uma rodela de massa fina, toda trabalhada na borda. Pode ser cozido, frito ou assado.Pelo menos 30 barracas de casas famosas estarão oferecendo suas especialidades na arte e sabor do gyoza.
Como cada casa tem sua particularidade, vale a pena ir ao festival para experimentar e classificar o que combina com seu paladar.
Serão servidos com molhos especiais, com moyashi ou simplesmente assados para dar crocância na casca, mantendo a suculência do recheio.
Os preços das bandejas com 5 ou 6 unidades variam, de ¥600 a ¥700 e podem ser acompanhados de um refrigerante ou cerveja bem gelada.
Festival do Gyoza do Japão 2025
全日本ぎょうざ祭り2025
Datas: 13 (sábado) a 15 (segunda-feira), feriado
Horário: 10h às 17h
Local: Aichi Earth Expo Memorial Park, no Morikoro Park, em Nagakute (Aichi)
Ida de trem de transporte público da Estação de Nagoia: tome o metrô da Linha Higashiyama até o ponto final, estação Fujigaoka. Depois, faça baldeação para a Linha Linimo, até a Estação Ai-Chikyuhaku Kinen Koen
Entrada gratuita, mas se paga o consumo nas barracas
Fonte: Portal Mie
Nenhum comentário:
Postar um comentário